小学4年。ぶりっ子、キモいと言われる娘。

匿名

潮の香りで満足

26/06/24 22:49:13

最近毎日のように一部のクラスメイトから『天然ぶりっ子』『キモイ』と言われたり、悪口を言われているそうです。

相手はヤンチャタイプの男の子数人と、親からは仲良しの友達だと思っていた1人の女の子です。
その女の子はその子の機嫌によって仲良くしてくる時と悪口を言ってくる時があるらしいです。

男の子は以前してきた内容が度を超えていた為に担任に相談した事がある相手。

思春期の子供あるあるかなとは思っていますが、娘から話を聞く度に胸が苦しくなります。

『反応したら面白がって余計に言われると思うから、軽く流すくらいがいいと思うよ』とは伝えていますが、本当に腹立たしい。

その女の子とは習い事が一緒で親とも顔を合わせるので、直接文句の1つでも言ってやりたいが、我慢しています。笑

ただ、、、親と目線でも、娘が『ぶりっ子』と言われるのは想像できてしまうんです。。
わざとぶりっ子になっている訳ではなく、幼児の仕草や幼さが抜けずに成長した感じで、、、。
親の私が発達障害持ちなので、子供も少し心配しています。

意図せずの『天然ぶりっ子』なので、やめろとも言えないし。

皆さんだったらどうされますか?
私は学生時代苛められっ子のコミュ障すぎてうまい世渡りの方法が分かりません。。。

ちなみに数々の言動は、担任の前では分からないようにずる賢くやっているそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。