• No.71 ナミマガシワ

26/06/26 14:59:03

ぶりっ子と言われる主な原因は、自分をかわいく見せるための計算された言動や、あからさまなアピールが無意識であれ周囲に伝わってしまうことです。
    男性と女性の前で声の高さやテンションが明らかに変わる。語尾を伸ばしたり、わざと幼い話し方をしたりする。

人によって態度を変えてるので言われるのでは??先輩、後輩、男女問わずフラットに接するようにするとか、すぐ誰かに頼りまくるのではなく自分でまずやってみる態度を見せるとか。
    「裏表をなくすこと」と「自立した印象を与えること」で周囲の評価はガラリと変わります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.80 エッチュウバイ

26/06/26 23:59:56

>>71 娘がぶりっ子とは私自身感じていましたが、ぶりっ子の意味を改めて考えるとぶりっ子ではなく言動とジェスチャーが幼いというか、純粋に見えるんですよね。

老若男女関係なく、同じような接し方なんです。
    表裏が無さすぎて攻撃を受けても計算出来ずに動いてしまってしんどくなっています。。

せめて自立した雰囲気を身につけたら何か変わるかもしれませんね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。