差し入れされたものは一緒に食べないのが普通?

匿名

ヒバリガイ

26/06/24 17:15:08

ふと思い出したことがあって、私が中学生のときに友達の家に遊びに行くことがあってケーキを一緒に食べようと思って同じ種類を二つ持って行ったんだよね。
そしたら、友達の親は一つしか持ってこなくて何故か私はその友達が食べているのを見ていた。
二つだから二人分と思ったのか?(友達は母子家庭でした)とか、一緒に食べよう、と言わなかったからかな?とか考えたけど、私の考えがおかしいのかな?とかふと疑問に思った。
私の親は「ケーキ美味しかった?」って聞いてきたから二人で食べるものだと思っていたし、なんとなく「美味しかったよ」としか言えなかった。

みんなは差し入れとして持ってこられたのは一人で食べる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 ヒバリガイ

26/06/24 17:44:11

やっぱりおかしいよね?
    当時中学生だったし、なんとなくその母親の雰囲気が異様で(うまく言えなくて不適切な表現だったらごめん)私のは?とは言えなかったし、今思えば言わなくてよかったって思えてきた。
    その母親に嫌われていたのかなって考えたけど親同士は関わりなかったし、お邪魔したのがそのとき初めてだったからその可能性は低いと思う。
    一回だけその子に「うちの親、ママ友とかいないから主ちゃんのお母さんと友達になってくれたら嬉しい」って言われたこともあって。
    そのときは私も仲良い友達の親だし、家族絡みで仲良くなれたらいいな!と思って親に言ったことあったけどスルーされたんだよね。
    思い出せば出すほど関わったらダメな家だったのかもって思ってきた。

• No.15

ぴよぴよ

• No.17 ヒバリガイ

26/06/24 18:01:55

ちなみにその友達に年の離れた兄はいたはずだけど、もう家出たあとだったのか一回も会ったことなかったな。
    その友達は夜間の高校に進学したけど何回か遊んでたんだよね。
    でも、遊んだときに冗談で ねよー、って言われて(伏せ字です)
    その言葉が私は生理的に無理だったのと「中学生だったときの友達はもういないんだ」って気持ちが萎えちゃってそこから疎遠になった。
    連絡先は知ってるけど連絡も取っていなくて、ふとそういえばあのときって思ったんだけど実はあまり関わっちゃいけない家庭だったのかも。
    長々とすみません。

• No.19 ヒバリガイ

26/06/24 18:04:00

>>16
    そうなんだ
    世間知らずでした
    教えてくれてありがとう
    当時は差し入れだよーって言わずに、これケーキだよって言って出した気がする
    当時、差し入れって単語よりよかったら、みたいなニュアンスのこと言ったような
    でもどっちにしろ余ったらってことだったのかな

• No.24 ヒバリガイ

26/06/24 18:23:37

>>20
    私だけか分からないんだけど、本当になんの結びつきもないこと思い出すときってない?
    その手土産問題も今まで思い出すことはあったんだけど、こういう掲示板を知ったから世の意見を聞きたいなと思って

• 広告
  • No.26 ヒバリガイ

26/06/24 18:25:20

>>22
    その友達に関してはなかった。
    なんか家の雰囲気がそれこそ変だなって感じることもあって家に行かなかった。
    その友達がうちに来たことは何回かあったけど手土産はなかったよ。
    でもそれは学生だったし、私の場合も親が持っていきなって用意してくれていたから待っていったのであってあまり無いことには気にしなかった。

• No.42 ヒバリガイ

26/06/24 19:59:35

>>33
    確かよくあるパックの麦茶を出された気がする
    お菓子はなかった

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。