• No.34 エゾバイ

26/06/24 16:00:46

私のクズ従兄弟が、叔母が突然死で亡くなった時に「かなり孫連れて成長間近で見せてたから、母も幸せだったんじゃないかと…」って親戚にポエミってて、まじで気持ち悪かった。
    75を過ぎた叔母に幼児2人預けてご飯も全部用意させて相手させて…みたいなこと散々して、一度親孝行は自分でしろよって言ったら、俺がりっぱな家長になってこさえた子供なんだから同じだろって…。頭沸いてたよ。
    ここでジジババありきで子育てって言ってる人たちって、歳だけ重ねたアダルトチルドレンなんだろね。自分の尻も自分で拭けない。情けないわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 次の日全身が筋肉痛

26/06/24 16:06:21

>>34
    いや、親だけで子供見るのはかなり大変だよ。自分は親だけで回してきた…ってさ。それって子供が過酷な環境に置かれる事意味するよ。それも子供を頼らない環境で産んだ毒親?さえあるよ。ジジババ頼れない人…子供の為にジジババと良好な関係持たない人、産まなくて良いんじゃないですかね。それに、じーじばーば、って子供喜ぶしね。そう言う思い出まで奪って自分でなんでもやってます、って違うよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。