• No.1 ウニ

26/06/24 21:01:47

第一子…里帰り出産。県内で一番有名な産科。とにかくここで産めば安心!緊急時には提携先の総合病院にすぐ搬送してもらえるから!という身内からのクチコミで決めた。コロナ禍だったので休止してたけど、本来はマタニティヨガ教室や入院中のマッサージサービスなどが充実してて人気らしい。車で一時間かかったのが難点。

第二子…諸事情で里帰りせず。第一子からお世話になった婦人科の紹介で、産科の強い総合病院へ。古い病院だったので、サービス的なものは簡単な祝い膳ぐらい。医療スタッフがベテラン揃いで安心感が半端なかった。難産で母子共に危なかったので、結果的にそこを重視して良かった。車で四十分くらい。

二回経験したけど、医療の安全面と家からの距離が優先ポイントだと思う。車で四十分を超えるときつい。
    第二子でお世話になった病院の先生は腕が本当に良くて、悪露も少なくて会員切開の回復も早くて助かりました!産後のリカバリーの早さは大事よ。
    どちらも産後は母子同室が基本で、希望すれば預かってくれた。完母完ミ混合なんでもオッケーで、予約分娩制も同じ。

こんなので参考になったかな。体お大事にね。

• No.2 ハマグリ

26/06/24 23:02:44

>>1
    まさしく知りたかった内容で本当にありがたいです😭🙇‍♀️第一子を出産された時の一時間に驚きました!
    Bの産婦人科は20分ではきつい…?30分は見た方がいいかもという結論に夫婦でなりました。許容範囲ギリギリという感じですかね。

まだ初期で親や友達など誰にも話していないためお返事いただけて本当に嬉しいです。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!😭😭

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4

ぴよぴよ

• No.5 ハマグリ

26/06/24 23:10:06

>>2
    主ですが、投稿主マークがつかず何故かニックネームも変わってしまいました…
    混乱させてしまっていたらすみません🙇‍♀️

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。