賃貸でのトラブル

匿名

サルボウガイ

26/06/24 12:39:25

賃貸に住んでいるのですが、外国人の男性の方達が住んでいる部屋があるのですが、玄関にタバコの吸い殻を灰皿に放置したり、食べ物のゴミとか食器類を大量に玄関先に放置しています。ただ騒ぐわけではなく、ただ玄関に座り込みタバコを吸いスマホをいじっていて、出くわせばあちらから挨拶もしてくれるので、悪い人たちではないのですが、何故か平日も土日も何時間もずっと玄関先で座ってタバコを吸い、飲食をしています。アジア系の方で、外で飲食したりするのもお国柄なのかなとも思います。
今、暑くなってきて正直ゴミのところに虫が凄いのと、タバコの不始末があると怖いんですけど、こういうのって管理会社に言ったほうがいいのでしょうか?でも、何かされたわけじゃなく騒ぐこともないので、スルーしたほうがいいですよね?うちも小さい子供がいて、下手に注意して万が一何か報復されたら怖いなぁって思ってしまって。外国人の方が引っ越てこられた時に、働いている会社の社長さん?か社員さん?がわざわざご挨拶にきてくれて感じもよく菓子折りもくださり、最初のほうは全然玄関先を汚すとかなかったんですが。
うちも、あと何年もここに住まないしほっといたほうが良いですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。