ファミリーリンクの制限時間を過ぎているのに子供が使えてる。どうして?

匿名

ハナビラダカラ

26/06/23 20:45:03

子供のスマホはファミリーリンクで時間制限をかけているんですが(たとえば1日2時間までとか、〇時以降は使えないようにするとか)
それを過ぎてもスマホをいじっているので見てみたら、何かの方法で時間制限を超えても使えるように何かの操作をしているようです
最初、親のグーグルパスワードを直で入れているのかと思ってパスワード変更してみたんですけどまだ使っているので他の方法だと思います
どうして時間過ぎても使えるのかと聞いても、なんで教えなきゃいけないの?と言われるので何かの方法があるのだと思います

スマホ取り上げれば?と言われるかもしれないのですが電車通学なので連絡がつけられなくなるのも困ります

どういう方法で時間制限をすり抜けているのか分かる方いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 ベニガイ

26/06/24 11:57:01

GPSを買い直して、携帯は解約
    すり抜けてる技を特定したところで意味ないよ
    そういうことをしようと考えるということ、「なんで教えなきゃいけないの?」と舐めた口を利くこと
    すでに親を侮っている状態に入っているので、やり方を特定したところで次へ行くだけだから
    問答無用でもとからシャットアウトする、やるときはやるよという姿勢で本気でやらないとだめだよ

• No.8 ハマグリ

26/06/24 10:11:39

iPhoneですが、時間制限を超えてもアプリ1つにつき1分?使える仕組みでした。
    間違ってたらすみません。
    うちも怪しい動きをしてるときがあり、そんなのこうやったら使える!って抜け道がイタチごっこだなと思って、21時以降はリビングにスマホは置くルールになってます。
    それでも怪しい動きをしたら、鍵かかる箱でも買って中に入れようかなーと思ったときもありました。
    子どもにはルールを守れないなら即解約、キッズケータイにするって言ってます。

• No.7 タイラギ

26/06/24 09:45:43

うちもやったから一回取り上げて解約通告したよ
    それから反省したらしく突破するのはやめて親の管理に従ってる

• No.5 ウグイスガイ

26/06/23 21:42:51

学校のタブレット?ID?うちの子たちの頃はなかったからよく分からないけど、そこから飛ばせば繋げられるって何かで見たよ。
    あとWiFiって、そういう端末の設定すっ飛ばして繋げられるんじゃない?
    子供同士で情報交換してるんだろうね。
    抜け道は沢山あるよ。次々新しいのを仕入れてくる。
    何にしてもさ、約束が守れないならペナルティを与えるしかないでしょ。 
    帰宅したら電話通じなくてもいいんだからさ。八時を過ぎたら回収するとか。
    WiFi解約して、ギガ制限入れるとか。

• 広告
  • No.4 ヒメエゾボラ

26/06/23 21:32:39

子供に制限して、自分たちはスマホばかり見たりしてたら説得力ないですよ。どうしてもやらせたくないならWi-Fiをやめて、自分たちも不便さを許容する。ギガが尽きればスマホ時間も減りますよ。

• No.3 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/23 21:18:11

こういうのはイタチごっこでさ。
    徹底的に塞ぎたいならキッズケータイにしてやるとかね?
    GPSだけ持たせてスマホは解約とか。

こういう温い親が舐められてるなぁと思うトピが時々上がるけど、そこに原因があるよね。
    侮られてる。
    親の保護下で暮らしてる間はルールを守らせるを徹底する。
    しないなら、諦めて好き放題させるしかないよね。

• No.2 ハナビラダカラ

26/06/23 21:14:53

>>1
    コメントありがとう
    スマホの日付って変更できるの?
    ネットで色々調べてみたんだけど全然わからなかったんだよ・・。

• 広告
  • No.1 キヌガサガイ

26/06/23 21:05:52

スマホの日付を「明日以降」に変更してるんじゃない?
    何回も繰り返せるから、時間制限は関係無くなる
    制限突破方法はネットで色々あるから、検索して見てみたら?

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。