弟ばかり甘やかしていると言われました。

匿名

ミルガイ

26/06/23 19:45:31

娘に「お母さんは弟ばかり甘やかすね、例えばお母さんは弟が好き嫌いしても怒らないよね、私にはちゃんと食べなさいって言うよね」と小言を言われました。
私は、「弟がセロリ嫌だって何が悪いの?セロリは一生食べなくてもいいから、お母さんが夕飯に出したのが悪かったけど、あなたは生卵が嫌、きのこが嫌ってわがままじゃん、食べるもの無くなっちゃうよ」と言ったら
「全然わかってないね」と逆ギレされました。
娘は高校2年生で息子は中学3年生です。
これは弟への甘やかしなのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 ミルガイ

26/06/23 20:55:30

トピ主です
    娘に嫌がらせをしようと思っているわけではなくて、ただセロリは嫌いな人も多いし、日常的に食べるものじゃないですよね。
    卵ときのこは食べる機会は多いし、卵ときのこに限らず偏食の娘だから、叱ったんですけど...
    他にも、お使いを頼んだときに、弟にだけお釣りで好きなものを買わせていると言われましたが、お使いに持たせていく金額も違いますしうーんといったところです。
    娘には悪意を持って接しているわけではないと伝えました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。