産後について

匿名

キサゴ

26/06/23 13:31:23

私は、里帰り出産のため実家に帰っていますが思っていたより実家で過ごすのがストレスです。特に父との関係が。

実家では日中は母がいるので心強いのですが、母は夜間近所に住んでる祖母の介護のため、不在となり実家で父と2人になります。父は男性の更年期障害のようで、些細なことでイライラしている様子があります。これまでの人生、家事をしてきたタイプではないので特に手伝いをしてくれるような人でもありません。新生児の泣き声などにも怒り出しそうで不安です。

旦那は仕事が忙しく、なかなか育休と取れないようです。また朝が早く夜が遅いです。しかし、家事なども文句も言わずやってくれるタイプです。

産後は退院後、数日で自宅へ帰ろうと思っていますがどうなのでしょうか?

有識者の方や、ご経験のある方がいましたら教えていただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。