• No.389 ヒメタガイ

26/06/29 08:27:48

40代となるとまた難しいんだよね。
    夫の今後の地位や収入も先が見えてきて、子供も学力や興味が固まってきて進路も見えてくる。決して親が望むようにはいかない。
    かと言ってリスキルや社会復帰と再就職や資格試験に挑もうとしてももう体力も学習能力も若い頃のそれよりかはかなり衰えて愕然とする。フルタイムパートがせいぜい。
    ただ、時間だけが出来て気がつけば誰とも社会とも隔絶されているんだよね。
    ま、フレネミーと腰巾着には全く共感できませんが。

• No.391 イボニシ

26/06/29 09:38:56

>>389 マジでただただフレネミーと腰巾着の話でしたね。まぁ多いですけどねこういう人って。何歳か、とかあんまり関係ない気がしますね。若い人でもこんな幼稚な事しない人もいれば、50過ぎても、幼稚な嫌がらせに命を賭けてる人もいますしねえ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。