保育士?やめとけ! へのコメント(No.38

• No.38 ホンビノスガイ

26/06/22 08:48:33

保育士さんがいなかったら共働きは無理だろうね。社会に多大な貢献してるのに何で待遇が良くないんだろう。子供持つ人は職業に関わりなくお世話になっているよね。それに理不尽なクレームも保育士を疲弊させて何がしたいだろうって良く思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.41 キヌガサガイ

26/06/22 08:57:27

>>38
    待遇悪くないよ?
    寧ろ良い

• No.50 本気

26/06/22 09:21:36

>>38 本気で言ってるの?

それあなた勘違いしてるなら早く考え直して子供に教育しないと馬鹿見るよ
    社会への貢献度🟰給料だと思ってるの?
    違うよ?社会はそんな仕組みじゃない事くらい全員知ってるんだと思ってたけど、たまに「介護職の給料はなぜ低いんだ!」とあなたみたいな事言ってる人がいるから知らない人も一定数いるのかも。

社会は昔から、長期間にわたって専門知識や技能を身につけるために努力してきた人材に高い対価を払うようにできてるんだよ?
    お医者さんや弁護士さんが代表格だよね?
    その逆にある職業は人材としての価値(知識や能力)がすごく低いから労働でしかないの。だから給料が低いんだよ?
    社会貢献度だけで給料が決まるなら、受験も資格試験も専門教育もここまで価値を持っていないでしょう?世間の親がなぜ我が子に学ばせるように努力してるのかと言うとこう言う事だよ。
    あなたも将来自分の子供がすごく大変なのに単価の低い仕事するのは悲しいよね?
    だとしたら沢山働かせるんじゃなくて、子供自身の価値を高めてやらないと。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。