保育士?やめとけ! へのコメント(No.122

• No.122 帰ってから砂処理地獄

26/06/26 08:08:22

保育士さんや幼稚園の先生、本当に大変なお仕事だと思います。学生時代にずっと「幼稚園の先生になりたい!」と子どもの頃からの夢を持っていた友達がいて、その後無事夢を叶えましたが、大人になり再会したときに「まだ幸せなことに私は何も無い。でもこの仕事が嫌いになる前に辞めるんだ…」と言っていました。ただ子どもを見て、子どもだけに関わっている仕事ならそうは思わなかった、とも。様々な保護者がいて、激務の中に雑務も多く、それなのに賃金も低い…
    ただ子どもが好きだから、だけでは乗り越えられない大変なお仕事なのだと思います。
    だから子ども達がお世話になった先生方には本当に今でも感謝しているし、主さんもものすごく、心を擦り減らしてまで頑張られた素敵な先生だったんだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.127 ヒメエゾボラ

26/06/26 11:28:32

>>122
    子供がいくら可愛くても、その子供には必ず保護者が1人以上ついてますからね…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。