急上昇
マルスダレガイ
夫がたまたま休日出勤で、中3の上の子も友達と一緒に出かけたので、小4の下の子と2人で遊びがてらイ◯ンに買い物へ行ったんだけど。
収容人数多めのエレベーターに2人で乗り込んだ後、年中か年長くらいのお子さんと、まだベビーカーに乗ってるような小さい子さん2人連れた若い感じのご夫婦が乗ってきた。ドアが閉まった後、大きいほうのお子さんが一言「4人家族楽しいね」と。うちの子の不意打ちの変顔見て押しコろし笑いした直後だった。
普段から親とか周りの大人がそう言ったことを言ってんじゃねーのかな〜と邪推。
仮にだよ。我が家が本当に私と下の子の2人家族だとしても、何にも悪くない。大人数でも少ない人数でも楽しい家族は楽しいよ。多様性の時代だよ、どんな形の家族があったって何もおかしかない。
小さな子の発言でそんな意地悪いこと思わなくても良いわけだが、近所にいたら嫌な家族だなって思ってしまった。そんな出来事がありました。
やっぱり親が1人で子供連れてると可哀想寂しそうに見えんの??
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません