子供がいない人生もありよね へのコメント(No.33

• No.32 サビシラトリ

26/06/21 10:38:48

>>29
    叔母たちは手伝ってもらう時にその人たちにお金をきちんと支払っているの?

• No.33 コブシガイ

26/06/21 10:51:22

>>32
    払うけど、私ともう1人は受け取ってない。
    そうすると貴金属とか着物やスーツとかを無理やりよこしてくるんだよね。拒否しても、「私が死んだら捨てられるかもしれないし、○○(嫌いな親戚)に奪われるかもしれないから」って無理やり押しつけられる。高かったっていうけどデザインが古くさいし、売ってもいくらにもならいし、万が一返せと言われたら面倒だから保管してる。
    もう1人メインで動いてくれる従兄弟はその度お金も受け取ってるし、家のローンキツいとか愚痴ってたから叔母が毎月数万援助してるみたい。その従兄弟は子供の進学費用とかも愚痴るから叔母がだしたっていってた。そこまで出したくないみたいだけど、お金に困ってる話きいて無視できないから出しちゃうって、それはそれで叔母のストレスになってるみたいだけど、冷たくして来てもらえなくなるのが不安なんだって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。