クボガイ
息子4歳、鉄オタです。
「ママ、ここに行くときは××駅で乗り換えて何線に乗るんだよ」など路線も理解しています笑
電車から始まって都営新宿線などの線名や駅名の漢字も読めるし、アルファベットもいつの間にか読めるようになっていました。
同僚に同い年の子がいるのですが、その子は漢字以前にひらがなもカタカナもまだ読めていませんし、アルファベットはもちろん読めないそうです。
同僚の子の発達自体が話を聞いていると少し遅めかなとも思うので比較はできませんが、うちの子は頭がいい気がします。
鉄オタな子のママに特にお聞きしたいのですが、鉄オタっ子は成長してからもやっぱり能力が高いというか、頭がいいですか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません