• No.3 ホラガイ

26/06/20 08:40:46

許さなくていいですよ。「そういう人だったんだなあ」で終わり。放っておきましょう。トコトン自己中な残念な人。わざわざメールを送って来る辺り、意味が分からない。

強いて言えば、楽しんでいたかどうかは、ちょっと分からないかな・・・意地悪をする時、必ずしもそれを楽しいと思っているとは限らないんですよね。なので、「楽しんでいたんだ」と思わず、「何か嫌なことでもあったのだろう。八つ当たりか」くらいに捉えておく方がいいかもしれません(相手を許すための発想ではないです)

基本、「消去」でいいと思いますが、まあ・・・仲良くしていたこともあり、消去できないから辛い、というのもありますよね・・・。無理にどうこうしようとせず、時間に任せるのもひとつかもしれません。

それより、今を大事にしましょうよ。何か好きなもの、好きなことはありませんか?熱中できるものだとか。絵を描いたり編み物や工作等、「作る」作業は結構いいです。後運動だとか。

辛い経験ですが、自分がそれで投げやりになる等しない限り、すべてのものは、「糧」になります。大物は時間がかかりますけれども・・・

どうか、主さんに幸いが訪れますように・・・!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。