保育園でトラブル…児童相談所に通報したい

匿名

アカガイ

26/06/19 19:57:29

娘がお友達に
「はっ倒す」と言われて落ち込んでます。
お友達は意味をよく知らずにママが使っているからと言ったそうです。
先生に人に言ってはいけない言葉だと誤って和解したそうです。

お友達に悪気はなかった事はわかったのですが、許せないのはその母親です。まだ5歳の子なので、母親が日常的に言ってるからその言葉が出ると思うので、虐待として通報したいです

母親は
「娘がごめんなさいね〜。これからは言って聞かせますから」と反省がなかった。保育園の迎えで保護者が混雑していたし私自身も夕飯の準備で忙しかったし娘もいるから立ち止まって深く話す時間はなかったので、娘を寝かせた後改めて電話で今日の事について聞いて暴言は良くないことを話しました
「駐車場で謝りましたよね?それなのに私の教育に関して文句をつけて怖いですよ。人それぞれじゃないですか?謝ってもダメならどうすれば良いのですか」と逆ギレされました。そんな短気な母親だから、常に子供を怒って虐待しているに違いない。だから、児童相談所に通報しようと思うのですが、それ以外でも効果のある相談場所ってある?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。