• No.35 カキ

26/06/19 14:00:21

身の丈にあった生活させたら?

お金に余裕のある家庭の子の持ち物や食べた物、お出かけ先とかに対して「将来水商売とかパパ活女になる!」とか吠えてる底辺オバサンがママスタにいるけど、どちらかというと将来水商売パパ活女になるのは親が貧乏で子供の頃贅沢させてもらえなかった方だよ。

そう言う人たちって否定も幼稚だよね。
    自分の幼少期の家庭環境が全員同じみたいな感覚で、賃貸イコール貧乏と言うし、
    車も駐車料金とか考え込まなくても普通に維持しる人に対しても、その人が都内であったとしても、必死に徒歩と自転車、バスで充分と吠える。

貧乏って染み付いてるから、子育ても全力で貧乏になるように育ててる。
    お金がないから、他の子がやってることでさえも子供に諦めさせるし、
    安物買いの銭失いを繰り返し、質の良いものを知らずに生きるしかない。
    ・休日はスマホかテレビ、勉強する親の姿を見せることもないし、どこかへ連れて行くことが一大事になる。

貧困は、育った家庭環境で親から伝染する。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 ウグイスガイ

26/06/19 14:39:44

>>35
    これよね。貧乏は貧乏でらしく生きなさいよ。ってコトだね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。