子供の学費、親の介護費。 へのコメント(No.39

• No.38 貝かと思ったら石

26/06/18 20:13:39

うちは妹自殺で亡くしてるので今は私一人が両親の一人娘。
    私も産後すぐに年単位で病気した関係で実の親と同居してるし、主みたいなケース、一人で被らないといけないんだなと思ったし、多分主は兄の存在がとても不安に感じてるっぽいから、今となっては妹居ないのはいざという時踏ん張れる起爆剤になったりするのかなとか思った。

知識ないから助言できないけど、主のお子さんの将来の資産のためにもホント頑張ってほしい。

• No.39 アワビ

26/06/18 20:17:57

>>38
    兄弟いると良くも悪くも期待しちゃうから。主もやると決めたら、一人っ子だと思って腹括ってやるしかないよね

でも一人っ子だと遺産は総取りできるから、揉めなくていいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.42 貝かと思ったら石

26/06/18 20:56:16

>>39
    うん、そうだね。
    うちは妹鬱で、最悪、将来的に両親と妹の介護や介助を私(からの旦那や私の子供)に強いる負担の心配ばかりしてて…だから私が病気になったときも両親協力的で。
    妹が自殺した時の父の安堵の言葉と表情、今となってはわかる。

主は兄弟いるからこその違うストレスと言うか…しんどいよね。
    自分を見失わないでほしい。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。