急上昇
30年妻
やっと子育て卒業しました。
本当に色々ありましたが我が家は通常とは少し違うと思います。
あり得ないヘンテコ家族でしたが嘆いても仕方ないのでとにかくまともな家族に近づくように私一人で子育てしてきました。
上の子が小学3年、下の子が幼稚園くらいからずっと主人とは別居です。
週末は家族団欒をしていましたがそのうち主人から連絡も無くなり…喧嘩になり…夫婦仲がどんどん悪くなり…子供とも連絡とってくれなくなり…と別居後半はほぼ単独育児と完全ATMの関係でした。
どちらが悪いとは言いたくないのですが、別居のきっかけは子供への暴力です。
でも最初の頃は子供に愛情あったし、子供達も懐いていたのに何がある度に主人は逃避癖があってとにかく連絡が取れなくなりました。
子供が救急車で運ばれた時も連絡取れなかったり、子供の持病の病名も知らなかったりだったので高校生くらいから主人と子供の交流は年一くらいになっていました。
なので上の子が難関大学に合格した時も三年生まで知らなかったんです。私からのお膳立てでの情報はやめようと誓ってからは主人から聞いてくる事もないし、子供らと連絡取る事もないので後になって自分が何も知らない事を怒るようになりました。
私はとにかく主人が音信不通にする事が恐怖でした。
パニックになるほど怖かったです。
一人で育児するのも病気の時の対処も自信なかったので連絡だけは取れるようにして欲しいと頼んでも半年間無視された事もあります。
そんな結婚生活でしたが、今現在も私は主人から無視されているんですよね…
もう子供らの育児もないのですが、私はこれから主人との老後を考えようとしていたのに悔しいです
主人からすれば私なんかと連絡取らなくても痛くも痒くもないのでしょうが、こちらからも痛みを与えたいです。
どんな方法がありますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません