• No.799 ニジイロカイ

26/06/29 17:46:59

>>777 「義母もおかしいって思う人も⋯」の所なんだか分かります。
    嫁が規格外過ぎて聞いて貰えないけど、義母さんは子供の為に長年かけて貯めたお祝いとしてのお金だから、差を付けずに渡さないのかな?って疑問を持ちました。
    悪い言い方すると、気分で祝い金に差をつける所が器量が狭く感じているのですが、それを義母さん擁護の方達には、嫁と同じように義母が悪いと取られたり、義母は何も悪く無い、義母を悪いと思う奴は揚げ足取る敵、みたいに言われて、違うのになぁ、伝わらないなぁともどかしいです。
    関係無いコメ失礼しました。

• No.811 ムール貝

26/06/29 19:52:55

>>799
    そもそも「祝いの差」とやらの前提が全く違う上に、兄である夫が「差別」と捉えてたならともかく、「お金を搾取したいだけの、関係のない嫁」が喚いたから多くが反感買うんだよ
    義妹は結婚式を挙げて「足らない分」は「両方の両親から」半分ずつなの
    つまり自分達でちゃんとある分はあるし、両家も「対等に」話し合ってる
    対して主人公は?
    結婚式を挙げないのは良いとして、新婚旅行に嫁母「だけ」を連れて行く
    しかも初対面で「私の母を2人で大切にします!」と言って
    義母が祝い金10万という相場を出したならOKじゃん?
    でも両方の両親から、って言ってるのに義実家から「だけ」貰う事ばかり考えてるよね?主人公の母親は出さないの??って感じだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.814 シラトリガイ

26/06/29 20:03:45

>>811
    そうなんだよね。嫁の母親、娘を諭しているけど論点ズレてるんだよね。
    そもそもあなたが新婚旅行について行ったりするからなんだよ。その時の旅費は娘が今までありがとう。って払ってくれたんだろ?でも、本当に娘が全額出したのか?実は旦那が三人分払っていたんじゃないのか?
    娘が結婚するのに、相手先と顔合わせはした?してないよね?してないから連絡先も知らないんでしょ?娘が謝ったら金目当てになるけど嫁の母親が謝るなら真摯に受け止められるかもしれなかったのにね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。