• No.114 オニノツノガイ

26/06/26 01:07:21

「サヤさんのように金銭的援助をしてもらえると分かってたらもう少し下手に…」っておいおい

そこからおかしいのよ。人間関係を構築するのに
    なんで金ありきなの。
    結婚祝って「おめでとう、これから親戚としてよろしくね」の意味。露骨によろしくしたくありませんオーラ出してる相手に、大金渡す訳ないじゃない。そこら辺ちゃんと理解してる義妹と同等に扱ってもらえないよ、そりゃ。

お祝い金や援助は、世帯→世帯として渡すものなんだよ。親から子の関係から卒業して、実家から独立した一世帯へ渡すもの。いつまでも子供気分で兄弟間の平等とか、権利とか喚いてた時点で、関わりたくない一家になっちゃったのよ。

実母を大事にしてたかもしれないけど、義母だって旦那の大切なお母さんだったのに。若気の至りじゃ済まない後悔になっちゃったね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.501 カラスガイモドキ

26/06/28 01:06:45

>>114
    サヤさんのくだり、私もそう思いました!
    主人公、何にも分かってないって

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。