• No.1 イボニシ

26/06/18 10:11:07

母親に自覚させようと説得しても主がつかれるだけだと思うから、
    不本意かもしれないけど、集まりの時に主が代わりに謝ってあげて。
    そしたら相手は主の母親への怒りは残るにしろ、多少おさまると思うよ。

• No.11 ウグイスガイ

26/06/18 10:34:06

どんなにうまく説明したとしても、
    母親の料理をべた褒めして作った後同じ発言をして自分の体験にさせて相手の立場を経験させても、
    母親が支持する有識者の人が説得しても、
    このお母さんは理解できないと思います
    >>1
    の言うとおり、主が取り持って「うちの母がすみませんでした」でいいと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 ヒバリガイ

26/06/18 10:57:03

>>11
    母はどうも、ハンドメイド作家や作品を軽んじているようにも思えます。無名の作家、ノーブランド品、素人が趣味で作った物、一般的には価値の無い物…という見方をしていると捉えられる発言がありました。
    こういう人には、おっしゃる通りどんな伝え方でも、理解してもらうのは難しいのでしょうね。
    説明や説得は諦めて、私が親戚に謝罪しようと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。