• No.112 ナミマガシワ

26/06/23 17:40:09

>>105
    普段から数千人の部下を従えて仕事してる人が子育ての方が大変ってウケるね。
    そもそも、トヨタ自動車の社長ですら部下は数千人もいないよ。あなたは、どこぞの大企業の社長で数千人の従業員がいるから、それらを全員部下と見做してるのかな?広義の意味ではそう言えるけど、一般的には直接の部下じゃないなら従業員を部下として見做さないよ。仮にそれだけ直接の部下がいたとして、あなた顔も名前も知らないで良く部下扱い出来るね。毎年入れ代わり立ち代りする数千人の顔と名前を覚えるなんて不可能でしょ。学校の先生ですら自分のクラスの生徒を覚えるだけで精一杯で隣のクラスなんてうろ覚えだし、学年が違えば全く分からないんだからさぁ。でもそれって数十人とか数百人規模の話なんだよね。数千人なんて規模で覚えるのは世界中探したって出来る人いないよ。数千人を抱える大企業なんて全体の0.1%くらいしかないんだけど、あなたそこの社長なの?それとも、どこかの管理会社の事務員如きが他社の社員を部下呼ばわりしてるだけ?普通に考えて設定に無理があるよ。ママスタやってて子育て大変とか言ってる人が数千人の部下をどうやって従えるの?嘘じゃないなら業態だけでも答えてみてよ。盛りに盛ってるでしょ。

• No.114 バカガイ

26/06/23 17:46:44

>>112
    トヨタ自動車の従業員数知らないの?
    長文書いてるけど読む価値ないしよ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.117 ナミマガシワ

26/06/23 17:58:54

>>114
    だから、トヨタ自動車の社長は従業員を部下として見做してないって話よ。
    理解出来ない?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。