急上昇
ヒメイガイ
私は基本怒らないタイプです。もちろん子供が悪い事をすれば叱りますが、怒鳴ったりはしません
逆に旦那は子供が何か悪い事をするとすぐ怒鳴って恐怖で押さえつけるタイプです
その後に何でパパが怒ったかをフォローしたりはしています
ですが最近、子供が私に舐めた態度をとる様になってきました
私に何をしても何を言っても怒らない、ママは怖くないって子供は思っているんだと思います
それでも怒鳴ったりせず、何でダメなのか、何がいけないのかを説明してきました
本心は怒鳴りたかった、ふざけんなと思ってた
でもずっと我慢してきました
でももう我慢の限界で子供に怒鳴ってしまいました。それでも笑ってる子供を見てカッとなって引っ叩いてしまいました
そしたら旦那に何でそんな事するんだ、虐待だと言われました
怒る役目は俺なんだから、お前は子供のフォローをしろって
でも結局旦那が怒る時って、悪いことをした時はもちろんですが、自分が嫌な事をされた時で、私が嫌な事をされた時は無関心だし、そもそも子供はパパはすぐ怒るって認識でパパの方にはあまり行かないんです
私はずっと我慢してたら良いのでしょうか
皆さんはパパとママ、怒る割合はどちらが多いですか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ヒメイガイ
26/06/17 19:29:02
>>1
親も人間ですから、感情で怒ってしまう事はあると思うし、それが悪い事だとは思っていませんし、子供に恐怖を与える事も場合によっては必要だと思ってます
でも旦那がずっとそのスタンスなので、ここで私も怒ってしまったら子供が可哀想だし、逃げ場がないなって
だから旦那と私の役割分担みたいな感じで今までやってきましたが、子供がだんだんと旦那の言う事は聞くけど私の言う事は聞かないみたいな状況になってきて
言う事聞かないだけならまだしも、私が叱ってる時もニヤニヤしたり意味分からない反論してきたりで、私だってイライラして怒りたい気持ちを抑えつつ話をしているのに、そんな態度を取られたら、カッとなってしまいました
返信
1件
No.7 主 ヒメイガイ
26/06/17 19:31:04
>>2 >>3
素晴らしいですね
子供が何か悪いことをする…って事もないのでしょうか?
返信
1件