急上昇
潮の香りで満足
先日の悪天候のとき、隣の区では前日の昼には、翌日は休校と連絡が来ていたそうです。
一方、うちの地域は当日の朝に判断しますとのことで、結局朝までどうなるか分からず…。
子どもも学校あるの?ないの?と何度も聞いてくるし、私も仕事や預け先の調整ができず、朝から落ち着きませんでした。
結局休校になったのですが、前日に分かっていれば実母に来てもらうなど準備もできたのになと思いました。
ただ、前日に休校を決めた結果、翌日は思ったほど天気が荒れず「学校行けたんじゃない?」ということもありますよね。
みなさんの地域はどうですか?前日判断は早すぎると思いますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません