急上昇
イガイ
長文失礼いたします。
小4息子です。
同じマンションの子数人(A)で一緒に登校してましたが、最近、息子が仲間外れのようになっています。
実は小2の終わり頃からその傾向はあり、その時は学校に相談、学校で注意で一旦落ち着きました。
先生からは、おもしろがってやってしまっただけのようだとは聞いています。
小3になって、またその傾向が出ました。しばらく嫌な思いをしてましたが、B君C君が息子と3人で登校してくれるようになり、私も安心していました。
そして小4、B君がAたちと行くようになってしまい、C君と2人での登校に変わりました。
すると、最近はAたちがC君も自分たちと行かせようと、息子が行く前にC君を連れて行ってしまうらしいのです。
私が様子を見ていると、C君と行こうとする息子に「何で〇〇(息子)がいるんだよ」と言っていたり、諦めて息子が1人で登校してると、それを見て笑ってたりの場面も確認しました。
今のところ、息子からのSOSはないので様子見にしていますが、状況次第で再度学校に相談するつもりです。
その際、Aたちの親にも伝えてもらうのはやりすぎでしょうか?
同じマンションのご家庭ということもあり、小2の時は学校での注意だけにしてもらいました。
けれど、何度も同じことをされ、前より陰湿になってきてる、年齢も上がってるので、学校での注意だけで本当に反省するのかなどから、今回は親にも知ってもらった方が良いのではと思うのです…。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません