• No.150 ムシロガイ

26/06/17 21:38:09

公立大学志願者や公務員志願者も二手にわかれると思うんです。

貧しいから志願する人も居れば、合格するための潤沢な教育を親族に約束されているから安心して志願出来る人も居ます。

私自身は、不景気で就職氷河期だったので前者でした。公務員ではなく地元金融機関に就職しましたが、やり甲斐云々よりも安定していたからです。ですが、入学・入社してから後者の方の存在を知りました。

彼らも彼らで競争はあるしプレッシャーはあります。

おそらく、自衛官の方も最低限でも二手にわかれると思います。警察官や消防官もおそらく…。教員もしかり…。

しかし、貧しいから、安定しているからという言葉で一括りに出来ないくらいの何かを背負っている方達です。

各々が自身の職務に誇りをもって国のために尽力していると思うのです。

しかも、自衛官の場合は、相当命懸けです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。