• No.130 ヘビガイ

26/06/17 19:30:51

防大卒の自衛官は官僚コースだから給料は高卒で自衛官よりも良いです
    当たり前だけどね。幕僚の家の子で親と同じコースの場合、けっこうお金持ちだよ

任官拒否すると学費返納っていって無料だったもろもろを請求されるけど
    世界情勢が悪くなってくると任官拒否する子が増えるよ
    すごい前だけど、湾岸戦争後の掃海に派遣されていたときなど任官拒否が増えました
    任官拒否できるのは、それ相応の支払いの出来るご家庭の子息です
    大学の学費節約のために防衛大学校を選んでいる子ではないんですよね
    まあ、当たり前なんですけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.187 アサリ

26/06/18 16:35:49

>>130

知ったかぶりの嘘つかないでね
    防衛医大以外で任官辞退での学費の返還義務なんて今も昔も存在しないから

つまりは学費の返還義務を前提とした貴方の言ってる事は全部真っ赤な嘘

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。