ごめん!汚いママ無理だわ! へのコメント(No.81

• No.72 ヒメイガイ

26/06/17 13:59:52

>>66
    ボサボサ→ クリームなりつけてきゅっと結べはいい話 白髪→アレルギーとかで染めれないならせめて帽子で隠すとかその時だけのマスカラで誤魔化すとかいくらでも手うてる 何も気にしないでそのままってのが汚らしく見えるんだよ

• No.81 シジミ

26/06/17 14:51:55

>>72
    私は私のやり方でボサボサは今のところ抑えられているし、白髪染めもできているからいいけど、努力しても難しい人はいるからね。

色々試したけど、結局クリーム等かなり付けないとボサボサが抑えられない人は、今度はギトギトで不潔に見えるって言われるんだよ。
    あと、私みたいに髪をギュっと束ねると頭痛になるタイプも大変だしね。
    白髪染めもあなたが言ったアレルギーの件もあるし、マスカラも難しい人いるからね。
    なんていうか、あなたみたいにかなり努力しないとどうしようもないことについて、自分はできているからと寄り添えない人の心や想像力のなさも問題だと思うよ。
    特に加齢はどうしようもないよ。更年期になってきたら腕が上がらなくなる人もいるからね。
    そしたら細かい手入れどころではなくなる。

金髪プリンのように自分で選択してわざわざ染めているような人には寄り添えないけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.89 ヒメイガイ

26/06/17 15:22:33

>>81
    いくつ位の人の話してる?それママじゃなくおばぁちゃんじゃない?
    そんなら話違くなってくるわ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。