この場合、どう言うのが正解? へのコメント(No.18

• No.18 ベニガイ

26/06/16 18:26:06

言わないの?でなく、言う場面だよ。と指摘して謝ってもらう
    ケースバイケースとしても、このケースでは主さんは明確に謝罪を必要としているんだから謝罪が必要なケースでしかないわ
    悪気だの故意だのうだうだ言う暇あったらさっさと謝ってほしい。だるい

実際旦那さんやお子さんは逆の立場では他人から謝られて生きてるはずだよね
    自分が過失による被害や不利益を受けたとき、謝罪に対して「なぜ謝るの?そんな必要は一切ない、今後は謝らないでほしい」と毎回言ってるのかな?
    相手の謝罪は結局受け入れてるならコミュニケーションのフリーライドをしていると思う

主さんが平均よりも謝り過ぎるかどうかはまた別の問題で、予め注意された行為をして懸念した通りになったときに謝れない人は学校でも注意されるし友達からもはじかれる
    旦那さんはしまじろうでも観とけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。