• No.9 タニシ

26/06/16 15:21:45

幸いにかメチャクチャムカつく事案は起きたことが無いけれど、30余年の付き合いの中で小さいムカつきはある(お互い様でしょう)
    しかしここ数年で、悪姑みたいに嫌な気持ちにさせられる事が会う度に感じる様になって来た。どんどん積もってきてチョットしんどくなってきた。どうしよう。
    相手の友人、これまでそんなに個人的に思うネガティブ感情を口に出す事は殆ど無かったんだけどな。その場での事では無いのなら単なる愚痴こぼしでいいけれど、2人で行っている今その場での事柄に対しての文句や愚痴はさ、私にも関わることだからキツイんだよね。
    勿論私もそうなってるから相手も同じ様にしてくるのかもとは考えてるよ。
    折角子育て期間が終了して自由気ままに会えるようになったのにな。感情ダダ漏れしちゃうのもそれを受け止めきれないのも更年期って理由もあるのかな。
    ちょっと距離を置く時期なのかな、悩む。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。