急上昇
ウミウサギ
中1の息子の友達、あいさつしっかりできて礼儀正しい子。この前家に遊びにきた18時過ぎたからそろそろ帰ったら?って行ったら私の家がまだ平気ならまだ遊んでたいって言われた。うーんって思ったけど雨も降りそうだったので帰りなって帰した。
その子と習い事同じなんだけど19時〜21時までで家から自転車で30分くらいかかるんだけど、親は送迎をあまりしてくれないっぽい。自力で行けなければ習い事はさせない的な感じ…
習い事の時間も21時っていってもぴったりで終わるわけでもなく21時半とかになるわけで夜一人で帰るのってどうなのかなと思う。
この前の習い事の時も一人で歩いて帰ろうとしてたから大丈夫?って声かけたら大丈夫です。親と待ち合わせしてるって言われた。だけどこっちが心配になってしまう。他の親も心配してるけど家庭の方針だからか口出ししないって言ってる
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません