反抗期?小4娘への対応...

匿名

子ども即飽きて砂遊び

26/06/16 10:13:13

先日、習い事で親も参加のちょっとしたイベントがあって参加しました。
「ママもういいよ」とか「1人でやるからママあっちいって」と娘に言われたので、別々で作業してたのですが、ふと娘の方を見ると、他のママと楽しそ〜に作業していて、
「え...?」となってしまいました。
思い返せば最近、早く帰ってとか練習見ないで、とかママ見に来なくていいよ、などよく言われてました。
そろそろ反抗期に片足突っ込む時期だし、仕方ないとは思ってたんですが、そのイベント以来、なんだかなぁ...って気分になってしまって。
ママのことイヤなんでしょ?よそのママにママになってもらったら?よそのママにお世話してもらったら?等言ってしまいます。今朝も朝食ほとんど残してたので、ママが作ったから嫌なのかな?よそのママが作ったやつなら食べるのかなぁ?と言ったら泣いてしまいました。
うちには他にも絶賛反抗期中な中1と中3の男の子2人いますが、普段はツンツンしていても大会や行事となると、来て!観て!撮って!って感じなので娘にどう対応したらいいのかわからないです。
娘の希望通り送り迎えのみして一切見に行かなければいいのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。