• No.80 ヘビガイ

26/06/21 21:52:45

調理器具や鍋はつくりながら洗う。食べ終わったら皿やカトラリーだけしか洗い物はない。
    食材がこびりつかないような調理器具や鍋にしている。ごしごししないですめば、洗剤で洗って水かお湯で流すだけ。少し粘度があるものは、反故紙や古布を小さくきってあるので拭いてから洗うし、お湯を入れて重曹入れて食事中つけておけばとても楽です。
    皿やカトラリーも、よごれは布や紙でふきとってから洗う。
    なんで二時間もかかるのか??食事作りも主菜2品で野菜のおかずと副菜1品二時間もかからないよ。もしかして、後片付けのときに台所のコンロや壁の拭き掃除、シンク磨きもするの?

• No.82 オオノガイ

26/06/22 01:13:28

>>80

土日でコメント増えててビックリです
    週末は楽させてもらいました!
    旦那に手伝わせたく無いのは、外で「俺は家で家事やってる」ってすごく大袈裟に吹聴するので、それがいやでさせたくないんです
    (せこいですが、たいしてしてないのに家事してくれる旦那さんいいなーみたいに周りに言われるのが本当にイヤなので)

後片付け後にシンクやコンロ周りや壁拭いたり掃除はします
    ガッツリじゃないですけど
    また明日から効率よく時短考えてやってみます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.83 ナガラミ

26/06/22 13:50:31

>>82
    掃除までがんがんやってたら2時間かかわるわ・・。
    コンロはガラストップなら揚げ物でもしない限り、毎回さっと拭くのがいいよ。終わりに全部掃除するなんてすると時間かかるから。
    壁拭いたりの掃除はしないですむように、静電気式ではりつくシートがあるからそれを貼っておく。汚れてきたな、と思ったらはがして新しいのを貼るだけ。静電気式だと糊で貼るわけじゃないから貼ったりはがしたりの手間もほとんどないし、透明なものを選べば多少しわがよったり大きさが合ってなくても大丈夫。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。