• No.26 ホンビノスガイ

26/06/16 08:13:44

みなさんありがとうございます!
    こんなにコメントいただけると思っていませんでした😭

ちなみに昨日は①②ハンバーグと③付け合わせ(にんじんグラッセときのこ炒め)と④スープと⑤目玉焼き(ハンバーグ用)で鍋4つ以上使いました。
    ハンバーグは2回に分けて同じフライパンで焼けばよかったと反省。
    (ひき肉700グラムくらいで6つのハンバーグ26センチのフライパンにどうしても入りきらなくて)
    スープやハンバーグは冷めたら美味しく無いと思い出す直前まで火にかけてコンロの上は戦争状態でした。
    目玉焼きも半熟じゃ無いとと思い並べる直前に焼いたので鍋を先に洗うとかも無理でした‥

お皿はご飯とハンバーグ、サラダもワンプレートにできましたが、メニューから考える必要がありそうです

• No.40 ヒオウギガイ

26/06/16 10:19:18

>>26
    その献立なら
    ①スープを作る
    ②付け合わせを作って皿に並べる
    ③②を洗って目玉焼きを作る
    ④③を洗ってハンバーグを焼く
    ⑤焼き上がりにあわせてスープを温める

全部を温かい状態で食べたいなら鍋4つになるかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。