• No.20 ホソウミニナ

26/06/16 07:16:00

うーん、私は周りに気が弱くて優しい同僚が多かった。その人達はけっこう我慢していたよ。

理不尽にモラハラをされたり(職場の隅にある枯れた茶色い花を捨てたら、私は種取りたかったのにと怒られてたり)、不機嫌な顔で八つ当たりをされたり(自分の意に沿わないとすんごい顔になる同僚)、お局にいじめまがいのことをされたりね(なんか◯◯さんが言い忘れたみたいだけど〜みたいに会議でわざと言ってた)
    本人達はパワハラ、モラハラだと気づいていないだけに悪質だなと思った。でも気が強くてこわいからだーれも注意できないんだよね。ターゲットが自分になるから。私もその人達の話を聞くので精一杯だったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。