• No.144 ミミガイ

26/06/20 18:16:15

そうなんだ、大変だね、欠勤のこと上司に言っとくね
    自分で伝えたほうがいいけど私でよければ伝えるね
    って言って「なんか会社が合わなくて疲れるんですって。おえ~って言ってました。上司さんにも言います?おえ~ってやつ。かわいそ。心配ですよねー。」と伝える
    電話は基本出ないで「ごめん今電話むり〜どしたの?」って文章でやり取りするかな

顔を合わせてるときめんどい話になったら大変なんだね、私も最近つらいからわかるよ、人間関係に悩んでて…おええ~って私は言っちゃいそう
    どうせ色々言われてんだし

こういうの回避できずにまともに食らったり悩む主さんはメンタル弱めだと思うから(心優しいということでもあるよ!)遠慮せずに書いてる内容を全部上司に言っていいと思うよ
    欠勤の連絡が電話で同僚に来るのおかしいもん、具合悪いなら不要な電話をすんなよだりいな寝てろと思う
    これを「わざわざ私にまで電話する必要ないのに律儀ですよねー。メールでいいのに。上司さんからも伝えてもらえると助かります!」と言い換えるのが社会人なんだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。