夫に手抜き料理だと言われた へのコメント(No.355

• No.344 カリバガサ

26/06/20 18:23:18

>>318『「不満があるなら自分で作れ!」は問題のすり替えでしかない。』すり替えではなくむしろ本質です。例えば夫の所得に不満がある妻なら、夫の尻を叩いて働かせるのではなく妻本人が働いて稼げばいい。妻の料理に不満があるなら夫が自分で料理すればいい。このトピの主は料理が苦手らしいけどまったくやらないわけではない。充分です。
    他人の言動で専業主婦であるあなたが肩身の狭い思いをするというのなら、それはあなた自身の問題です。

• No.355 ツノガイ

26/06/20 18:49:41

>>344
    あなたにはそう見えてるのね。

けど私にはその例えで言うと改善の余地しかないなかで「お金が足りたない!」と言っているに過ぎないと思っちゃうのよね。だから普通に問題のすり替えに見えちゃう。

しかも旦那は許容してなくて、コメはそれに賛同するもので溢れてる。ありのままの私がありのままの姿でやることに意義があるみたいな言い方は学生時代で終わってください。その言葉はあらゆるものを駆使した結果として使うものです。

そうしたら〇〇の素使ってくれなんて発言にはならないと思いますけどね。

そんな中で問題のすり替えをして旦那を叩くのはイメージ悪すぎて他者の言動といえばそうだけど専業主婦のネガキャンすることないじゃんと思ってしまった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。