ハナガイ
友達がストーカーであまり何も思わずに話しに行ってみたらすごく親身になってくれて感動したって!それ以来挨拶するような関係になったらしく
私はあーなんか交番あるなあぐらいで空気みたいに思ってたのがそれ聞いてちょっと見方が変わったんだけど
相談したら親身になってくれたとか交流ある人いる?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 フネガイ
26/06/15 10:10:48
まだ短大生だった時、翌日バイトの帰りにショッピングしようと3万下ろしてたんだけど、そのお財布落としてしまって、翌日バイト前に朝イチで交番寄ったら「それはおじさんもショックやわ」と共感してくれて、もう1人の警察官が朝ごはんに食べようとしてたサンドイッチ「これあげるから元気だして」とくれた。
返信
No.2 コロモガイ
26/06/15 10:29:48
某所で受け付け業務をやってた時に、地域巡回できたお巡りさん(55歳くらい)がずーっと話し込んで帰らなかった
同期はみんな家建てたけどうちは娘3人を4年大学出して結婚させたら家が建てられなかったんだよねーって
子供一人で高卒で就職させたら違うよなーって言ってたけど、自慢なのか悲観なのかわかんない
とにかく持ち家ないのはわかった
「最後まで真面目に働いたら退職金もあるから老後安泰ですよね~」ってもち上げたら「孫に金かかるんだわー」って言いながら帰って行ったよ
勉強して昇格試験を受けたらよかったのにね
やっぱ人生は頭脳だわ
返信
No.3 アカガイ
26/06/15 10:42:23
渋谷駅前交番(ハチ公前広場側)のおまわりさんみんな親切だよ
返信