急上昇
マテガイ
娘(小学校高学年)のお友達の子でいつも短めのスカート履いてる子がいるのですが…。
よく我が家にも遊びに来るんだけど、床に座っていると自然と脚が開いてきて、ソファーの上とかだと段々と脚を抱えるような姿勢になってきて、いつもパンツ見えちゃってる状態が多いの。
短めのスカートなのに重ね履きの黒パンとかスパッツ履いていないから、ガッツリ結構パンツ見えちゃってる。その子自身は全然気づいていない感じ。
余計なお節介って思われそうだけど、これって教えてあげた方がいいのかな??
うちの娘も「○○ちゃん。いつもパンツ見えちゃってる」って思っているみたい。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 シジミ疑惑の小粒出る
26/06/15 08:27:13
1 教える(私自身が言う)
娘と仲良しなら、「あららららら~、〇ちゃん、下着みえてるよ!ほら!隠しな!!」ってわざとびっくりしたように言うかな。あんまり真面目に言うと恥ずかしかったり反抗する年頃だから、お節介なオバちゃん風に教える。
返信
No.15 タマキビ
26/06/15 00:56:36
パンツ見えてるよって普通に言うし、平気とか言い出したら、見せるのも変態ですって言い返す
プライベートゾーンだし、我が家ならまだしも、公共の場でどんな被害にあうか分からないから、大人の女性として見えないように心掛けるように説明する
本人は気にしないとかの問題じゃない自衛もそうだし、他の人を不快にさせないため見せるなと一応優しく言うかな
返信
No.9 カワシンジュガイ
26/06/14 23:12:11
「女の子なんだから気をつけなさいね」と注意する。
私自身が小学校低学年の頃(今50なんで大昔)、公園で遊んでて、スカート姿でしゃがんで友達と話してる時かなんかで、近寄ってきたお兄さんが一緒になってしゃがんでパンツ見てた。
低学年だけどすぐ視線に気づいて怖くなって逃げたけど、今はもっと変な人増えてると思うから危ないと思う
返信
No.6 セタシジミ
26/06/14 22:52:03
私だったらその子と二人になった場面ができたときに
少しの間パンツ見えちゃってたよ、うちの子に見られちゃったら恥ずかしいと思うから、話しかけちゃった、ごめんね。
みたいになるべく偶然な感じで教えてあげるかな
返信
No.1 ヨメガカサ
26/06/14 21:48:50
子供に言わすと角が立ちそうだから私が軽い感じで言うと思う。と言うのも、私自身がパンツ見えてる子だったから。短いスカートは履かないけど、しゃがんだ時などに膝を立てたりしてるとパンツが見えてたみたい。親はそんなこと教えてくれなかったので全く気が付いてなかったんです。一度、学校の写真にパンツが写ってて、その時初めて自分で知りました。周りは何も言わなかったけど、絶対に知られてると思うと顔から火が出るほど恥ずかしかった。
返信