• No.12 オオノガイ

26/06/14 23:24:42

• 3 教えない

すごく難しい問題だと思う。

子どもが大人になるのが嫌な毒親だと、ブラジャー買わなかったりスカートのときの嗜みを教えずスパッツなども与えないし、そういうことをきちんとできる女の子を「子どもくせに色気づいて気持ち悪い」とか娘を洗脳してる場合もある。

躾の範疇を超えてる子って可能性もあるよ。
    発達障害などでできないパターン。

単純にがさつな子なら教えてあげるのも優しさかもしれないけど、この時代にスパッツなどはかせてすらないって放置系の親か毒親なのかなと思った。

教えてあげたとこで面倒なことになりそう。
    主さんか娘さんから善意で教えてあげたとして、その子が「馬鹿にされた、恥をかかさせれた」なんて思う子だったら、主さんの娘さんがいじめの標的になることもあるしね。

私なら教えず、子どもとの関係を昼食かな。
    遊ばせない方がいいタイプかどうか見極めるというか考えるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。