奨学金を絶対に借りてください へのコメント(No.120

• No.120 ツノガイ

26/06/19 15:07:27

私なら離婚を申し出る。
    生命保険やガン保険や医療保険というのは何のためにある????
    だいたい、学費が高いといっても自宅から通える範囲の学校でしょ?1馬力になっただけでその程度のお金をためてない義姉夫婦がどうかしてる。
    地方からは、祖父母援助なしで、片親でも東京私立に下宿させて通わせるくらい頑張っている親もいるよ。
    自分の子より姉とその娘がかわいいということ。家族でいる意味は全くない。
    義姪さんが奨学金を申請したうえで1浪覚悟で志望校を変えたとか、進学自体考え直すという事態になっているなら、将来の返済計画を出してもらって学費の一部を貸すとか奨学金の保証代くらいを援助してやってもいい。

冷たくはない。姪のために息子の夢をあきらめろという夫のほうが息子に対して冷たい。
    親子の縁を切ってもいいくらいです。ネットのご縁でなければ、主さんのご主人を怒鳴りつけてやってもいい。教育関係の仕事して引退してますが、私の生徒の話だったら「お父さんとは縁切ってもいい。お金貸してあげるから、志望校にチャレンジしなさい!あなたが出世して返そうというころには私はお迎えきているから!」って言うね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。