不登校からの復帰

匿名

カキ

26/06/14 10:59:22

中学1年の時、不登校でした。
中学2年になり、一度も休まず登校出来るようになりました。
塾にも行ってません。
不登校の時も自学で勉強もしてなかったので、中1のところは全くわからないまま2年にあがりました。
中2の中間テストは0点だったり、30点程度の結果でした。
担任の先生も「学校に来れるようになっただけでも今は良いです」と言っていて、無理矢理勉強勉強と言ったらまた学校が嫌になるんじゃないかと思って、口うるさく言ってません。
ただ、このままだと高校受験に響くし、勉強をする環境がないまま大人になるのも問題だと感じてます。
本人がやる気にならないと難しいのか…それともステップアップして、個人塾だったり家庭教師にお願いした方がいいのか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。