• No.148 オニノツノガイ

26/06/18 09:32:30

うちの夫も京大卒でそんな感じ

双子が生まれてからも妊娠出産→育児の大変さ理解してくれないから訴えても
    「俺は物理的に妊娠出産はできないから別に大変だと思わないし、育児はお前の仕事だろ?」って意味不明の持論言われて驚愕した
    自分ができないことを共感しろと言われても無理でーすみたいな感性
    共感性もないし
    俯瞰で物事みれない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.157 マガキガイ

26/06/25 23:46:47

>>148

俺は物理的に妊娠出産はできないから

これは正論。ただ言ったらどうなるのか?妻はどう思うのか?捉えるのか?という想像力は無いんだなと思います。

別に大変だと思わないし

これを言ったらどうなるのか?と慮らないのもやはり想像力が皆無なんだろうな、デリカシー無いんだろうな、極論として大変だと思わなくても一般的な感性の人間ならそこは「大変だと思う」と表明するのではないか?と思います。

育児はお前の仕事だろ

昭和のおっさん、おばさんみたいな考え方で本当に京大出たのか?脳内アップデート出来ないのか?ひょっとしたら頭悪いんじゃないか?とすら思いましたまる

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。