• No.36 シジミ

26/06/13 09:37:33

コミュ力ある人は仕事してないの??

恐らくその人がガツガツ主みたいに仕事したら周りからの評価は「出しゃばり」「勘違い」ってなるんだと思うけど。
    仕事ってIT系など知識や技術が必要な部門もあれば、営業などコミュ力が必要な仕事もあるから一概に「努力」が必ずしも「全てやる」が必要とは限らない。

コミュ力というか、全体が気持ちよく仕事するためには自分一人が地道に数こなすより、時には力を抜くこと、休む日もあっていいこと、無理をしないことも必要なんだけど
    主の場合は「努力」の価値観が「1から10まで全部積み上げる」ってなるから、主は完璧に仕事しましたって思っても、主についてくる人が疲れて続かなくなってしまうかも。

主だけが頑張ればいい、主が全部こなして回る仕事なら、極論他の派遣やパートは要らないってなるよね。
    チームワーク必要ない、やらない人は辞めたらいい、自分がやればいいやって感じなら採用を止めたらいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。