貝かと思ったら石
チアを習ってるんですが、妹が姉の方を超えました。
年子姉妹なのでいずれそうなる可能性も考えてましたが、思ったより早くて。
姉の方は完璧主義かつ慎重派なので、フリ覚え早く、間違えはないのですが、可動域が小さく表情も強張る時がチラホラ。
妹は本番でも間違えたりするくらい覚えは遅いのですが、天真爛漫で舞台に立つだけで楽しい、間違えてもニヤっとするくらいなので観客側から見たら常に笑ってます。
その点から評価され、ここ最近では妹の方が目立つフォーメーションを組まれるのが続いてます。
姉妹同士、勝った負けたを感じているらしく、妹は姉に勝てたので楽しくて仕方ない。
反対に姉は早く覚えてちゃんとやってるのに妹に負けてしまったと思ってます。
嫌ならやめてもいいよと話してますが、友達もいるし、せめて妹より目立つ立ち位置になってから辞めたいと言い続け数ヶ月。
最近はこれが原因で強めの喧嘩も増えました。
同じ悩みの方、いません?
もう仕方ないこととママは諦めてますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 貝かと思ったら石
26/06/13 01:14:06
>>1
ありがとうございます。
妹がチアで優位になってきてから、お姉ちゃんが暗くなってしまって。
慎重派だから何かあるとテンションが下がったり神妙な面持ちになるのは幼児からあったのですが。
暗いだけでなく、何かと妹に勝てる要素が見つかるとマウントをとるようになってきました。
こんな感じなら退会してもらって全然構わないのですが。
完璧主義だから勝つまで辞めないとも言ってるんですよね。
返信