「性格悪い」と言われた・言ってやった

匿名

イケチョウガイ

26/06/12 14:23:09

ママスタセレクトの漫画で姑さんから性格悪いと言われて開き直ったお嫁さんの話見ててふと思ったんですが、実際に「あなたは性格悪い」と面と向かって言われた事のある人はどんな反応になりましたか?
また、自分から不仲な相手に(喧嘩の流れ等で)「あなたは性格悪い」と言った事のある人はその時の相手の反応はどうでしたか?
私は20代後半のとき当時の勤務先で先輩から面と向かって言われた時はビビってオドオドしてしまってましたが、今40歳で図太くなった自覚はあるので同じ事言われたら多分相手が誰でも「はい、悪いので」で開き直ってる可能性が高いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 日焼け対策忘れがち

26/06/13 20:32:52

職場で、アラ還の毒女、若さへの嫉妬が激しくて、20代の新人が入ると必ず一度は呼び出して説教して泣かせる
    それが全部自分と違う部署の、関連が全くない子たち
    若いというだけで憎悪の対象になる
    声聞くと吐き気がするとか、髪形がおかしいとか、服のセンスがどうのとか
    そのくせめっちゃ観察してて「PC画面のアイコンが昨日より増えてる」とか言ってんの

ひどいのは、私の部署の実習生にもやった
    そのとき「若さへの嫉妬は勝手だけど、ルートはき違えてるの自覚してますよね、嫌がらせそんなに好きですか」って言ったら毒女が泣いた
    こっちはさ、実習生の学生課に謝罪しなきゃいけないし、ほんと迷惑

毒女の部署には新人が入らない、上の方からなんども注意受けてるのに全然改善しないから

• No.7 子ども即飽きて砂遊び

26/06/12 17:33:19

悪気はなかったのよ~ で済ませようとした相手に「これを悪気なくできるって相当性格悪いね」と言い返したことならある、泣かれた、うざきもいと思った
    後は小学校のころに「勉強できるやつは性格が悪い」と担任教師に言われたな……転校数日後、テストでクラスで唯一100点をとった時のことだった。
    訳が分からんと子供心に思った

• No.6 カラスガイモドキ

26/06/12 15:57:37

「私ができないことを、できていないというなんて、性格が悪い」と50代の一般社員の女性から言われたことあるよ

「あなたのポジションはそれができることが前提なので、別業務への配置転換に伝える必要があります」
    「あと管理職だけでなく、あなたと一緒に仕事をしている他の一般社員も同じ意見ですけど?」
    と言ったら逆切れしてた笑

• No.5 サザエ

26/06/12 15:53:20

他人には言った事ないな…。夫には言われる。でも、きまって喧嘩の真っ最中でヒートアップしてるし、売り言葉に買い言葉状態だから。あまり気にしてない。だって、夫は自分がされたら嫌な事を私に悪気なく注意しても何度もやってくるから、やり返しただけだし。私ワルクナイ。

• No.4 ハマグリ全然見つからない

26/06/12 15:18:25

>>1
    他人がいうなんて、よっぽどだからねー

• 広告
  • No.3 ホソウミニナ

26/06/12 15:12:33

学生時代から何度か言われたことある
    お勉強できるほうの層だったからね
    委員長や生徒会の立場で低い層の方々に注意すると性格悪いなど言われます
    あの人たちはそれが私達のいちばん傷つく言葉だと思っているんだろうけど
    何にもできない、しない、聞いてない、そして同じ年の人間に注意されるような行動を取る人間よりは私達のほうが余程マシというものでございます、としか思いませんでした

• No.2 気づけば無言作業

26/06/12 14:43:14

言った事は無いけど言われた事はあるよ
    職場の問題発言や行動が多い先輩(女)

言われてかなりカチーンときたけど、ちょっと考えたら嫌われてかまわれない方が平和に働ける事に気がついて、
    「はい、かなり性格悪いです。良い人って言われて色々利用されるのは大嫌いです!」
    ってハッキリ言ってしまった
    先輩と仲間達にドン引きされて、「根性あり過ぎる怖くて凄まじい人」扱いがしばらく続いたけど、そのうち相手が根負けしたのか、私に謝罪して普通に話しかけるようになった

• No.1 ハチジョウダカラ

26/06/12 14:32:50

親に小さいころから「性格が悪い」と言われていた。
    理由は、親が非常識な言動ばかりして人を責めたりしている時に、「相手にも言い分があるだろうし」とか「それはおかしいよ」なんて言ったりしてことがあったから。
    最初は傷ついたりしたこともあったけど、なんかもう「はいはい。気に入らない人はみんな『性格悪い』んだよね~」みたいにスルーするようになった。

姑たちからも言われたことがあるけど、散々嫁いびりして子どももいじめて手も出した小姑に旦那が切れて、親も逆切れて絶縁になったりしてて、そういうのも「嫁が我慢しないからだ」と人のせいにされて、旦那に対して「大事な妹なんだから、私よりも優先してあげて(お金もあげて)」ととりなさなかったことに対しての「性格が悪い」なので、反論する必要もなく「はいはい。なんとでも言っとれ」ってなった。

他人からはないなぁ~

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。