• No.247 トコブシ

26/06/13 09:40:00

奨学金の返済が残っているのはわかっていたことですよね?
    妊娠したのはトピ主さんでも、妊娠させたのは旦那さん
    妊娠~出産で働けない期間があるのなんて、当たり前の話

旦那さんは義母に言われるまで何も言わなかったんですよね?
    それとも納得してなかったんですか?
    それによって「誰と話し合うか」は変わると思うんだけど

妊娠前に話し合っていなかったとしたら、それも問題だけど、そうだとしてもその責任はトピ主さんと旦那さん二人にある

旦那さんが納得していないなら、話し合うべきはトピ主さんと旦那さん
    旦那さんは納得していた、というなら、話し合うのは旦那と義母
    黙認だったとしても、妊娠が共同責任である以上、義母の横やりには息子である旦那さんが対処すべきでは?

少なくとも、トピ主さんとご両親だけで話し合う事ではない

でも…トピ主さんに丸投げしてくる旦那さんについては、今後も用心した方が良いですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。