• No.72 アカニシ

26/06/13 12:54:46

>>71
    私は関西に住んでいた時もあるのですが、京阪神エリアは関東圏よりも中学受験が人気なので、関東よりも公立学科の質の影響を受けているとだと考えていました。

不登校になる子が出てくる環境は、家庭環境にも相当問題があると思うのですが、それでも人気のあるエリアって、具体的にどのあたりなのでしょうか?興味があるので、教えていただきたいです。

• No.73 砂ばかりで収穫ゼロ

26/06/13 13:10:00

>>72
    怖いよ。ネットで勘弁して。

今、学生の子供いるの?小学校から私立なの?不登校は問題ある家庭だけの話じゃないよ。実際私立一貫でもそれなりにいるよね。中受するほど裕福で満たされた教育熱心なご家庭のお子さん達なのに。

なんか論点ズレてきたのでごめん。消えます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.76 カリガネエガイ

26/06/13 13:56:38

>>73
    あーあ。逃げちゃった。結局、嘘だから答えられないだけ。それか、例に挙げた場所を言うだけで、私の個人情報が流れて、特定されてしまうとか考えてるのかな??もしそうなら、凄く、騙されやすそうで逆に心配になっちゃう。そんな情報で個人を特定できるわけが無いのにね。

私立の不登校者って、受験者全体の3.1%。公立の半分にも満たしていない。だから、問題のある家庭の子が不登校になると判断されてしまうんだよね。昔から、私立でも一定数問題のある家庭はあるし。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。